首頁>黨群工作>工會建設>健康指掌間 養生大學問 ——“滇投文化講壇”系列講座專題簡報

黨群工作

工會建設

健康指掌間 養生大學問 ——“滇投文化講壇”系列講座專題簡報

瀏覽量:
分類:
工會建設
來源:
昆明滇池投資
發布時間:
2020-07-16

  2020年“滇投文化講壇”系列講座第三課如期舉行,本次講座采用線上錄播的方式,由中醫養生理療與心療師,國家二級心理咨詢師,中美國際心理學院研究員,修心養生堂發起人田欣老師擔任主講,培訓內容是《指掌間輕松實現健康養生》

圖片9

  課程首先教大家通過幾個特征辨查自己是否處于亞健康狀態,生活中,如果你經常精神負擔過重、腦力或體力勞動頻繁、人際關系緊張、長期從事機械化工作、飲食生活不規律,或有吸煙、酗酒的習慣,那么你很可能已經進入亞健康狀態。亞健康臨床表現多種多樣,會導致身體方面的疲乏無力、肌肉及關節酸痛、頭昏頭痛、心悸胸悶、睡眠紊亂、食欲不振等;也會導致心理方面情緒低落、焦躁不安、急躁易怒、記憶力下降、精力不足、反應遲鈍等;甚至在社會交往方面會影響人對社會角色的承擔,致使工作、學習上困難,不能正常地處理好人際關系、家庭關系,難以進行正常的社會交往,其危害不可忽視。

  接下來,田老師通過中醫養生觀點出發,通過穴位按摩法,引導釋放身體負能量,一是《達摩易經筋》甩手療法,二是推拿點穴養生法,三是關鍵穴位按摩法。穴位按摩的益處人人皆知,是以經絡穴位按摩為主,其手法滲透力強,可以放松肌肉、解除疲勞、調節人體機能,具有提高人體免疫能力、疏通經絡、平衡陰陽、延年益壽之功效。通過田老師的講解,使大家在家即可輕松按摩穴位,達到養生保健、預防疾病的效果。


穆斯林妇女大bbw