首頁>黨群工作>工會建設>粽葉飄香 同慶端午 ——昆明滇池投資有限責任公司2020年“我們的節日?端午節” 主題活動

黨群工作

工會建設

粽葉飄香 同慶端午 ——昆明滇池投資有限責任公司2020年“我們的節日?端午節” 主題活動

瀏覽量:
分類:
工會建設
來源:
昆明滇池投資
發布時間:
2020-06-24

  濃情端午,悠悠粽子情。臨近端午,為慶祝端午節傳統節日,弘揚中華民族的優秀文化,營造節日氣氛,6月23日下午,昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“昆明滇投公司”)工會、昆明滇池資產經營管理有限責任公司聯合云南能投物業食堂組織開展了2020年“我們的節日?端午節”職工包粽子活動,廣大職工積極參與了包粽子活動,共同體驗濃厚的端午節氛圍。

圖片19

  一沓沓粽葉、一盆盆糯米、一顆顆紅棗和花生,一場“芳香盛宴”在職工的歡聲笑語中拉開帷幕。職工們躍躍欲試,在“包粽子能手”老師的指導下,學習如何捋粽葉、做漏斗狀、填糯米、壓緊實、封口、扎捆,巧手翻飛,都紛紛發揮著自己的“看家本領”,全神貫注地包起了粽子。不一會兒功夫,三角形、牛角形、長條形等一只只形狀各異的、美味的粽子瞬間成型。

圖片20


圖片21

    活動現場氣氛熱鬧非凡,大家都樂在其中,沉浸在溫馨濃郁的節日氛圍里。參加活動的職工們通過此次包粽子活動,不僅學習到了包粽子的方式,弘揚了中華傳統文化,找回端午儀式感,提升文化認同感,還讓大家感受到了端午節的民俗文化魅力,也進一步豐富了昆明滇投公司的精神文化生活,促進同事團結和諧,增強凝聚力。



穆斯林妇女大bbw