首頁>重點工作>水務環保>污水處理 昆明19個水質凈化廠122名員工比拼技能

重點工作

水務環保

污水處理 昆明19個水質凈化廠122名員工比拼技能

瀏覽量:
分類:
水務環保
發布時間:
2015-05-12


記者在第三水質凈化廠看到,有一條排水溝連通著污水處理車間,水“悄無聲息”地從車間里流淌出來,清澈見底。昆明滇池水務股份有限公司培訓中心主任翟明介紹,昆明市第三水質凈化廠每年處理生活污水總量達32萬立方左右,都是經過生物氧化處理的,不會產生二次污染,通過昆明市環評要求,可排入大觀河、大觀公園等景觀河道。實習記者 趙倫在裝載污泥的污泥罐前懸掛著兩根木棍作為“紅線”,精準倒庫時車身不能碰到“紅線”,車身與裝載污泥的標準位置不能超過20厘米……這些都是為了避免運輸師傅稍不注意造成污泥潑灑,引發二次污染。16日~17日,昆明市舉行第二屆“滇池水務杯”城鎮排水行業技能競賽,19個水質凈化廠的122名基層一線員工就污水處理、污水化驗監測等5個項目的理論和實操進行比拼。

記者在第三水質凈化廠看到,有一條排水溝連通著污水處理車間,水“悄無聲息”地從車間里流淌出來,清澈見底。昆明滇池水務股份有限公司培訓中心主任翟明介紹,昆明市第三水質凈化廠每年處理生活污水總量達32萬立方左右,都是經過生物氧化處理的,不會產生二次污染,通過昆明市環評要求,可排入大觀河、大觀公園等景觀河道。

穆斯林妇女大bbw